На избирательных участках Свердловской области установка веб-камер завершится к 15 февраля

Екатеринбург, 27 января 2012, 08:57 — REGNUM  В Свердловской области в ближайшие дни на избирательные участки начнётся доставка оборудования, установка, настройка и подключение к сети интернет специальных программно-аппаратных комплексов (ПАК), включающих две видеокамеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Установка оборудования должна быть завершена к 15 февраля, с 1 марта система должна работать в полном объеме, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министерство информационных технологий и связи координирует работу между оператором связи, избирательной комиссией и муниципалитетами для обеспечения максимально быстрого внедрения системы видеонаблюдения в Свердловской области. "В день голосования камеры на избирательных участках Свердловской области снимут порядка 14 лет видео, то есть, если кто-то захочет тщательно посмотреть весь видеоматериал, который будет снят на территории Свердловской области, это займет 14 лет", - поясгила министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович.

Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК), оборудование будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. В Свердловской области камеры будут установлены на 2.374 избирательных участках. Без камер будет работать 61 участок, 460 участков будет работать только на видеозапись, в связи с отсутствием технической возможности осуществления видеотрансляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.