Премьер-министр Татарстана считает, что население все больше доверяет судебной системе

Москва, 26 января 2012, 18:13 — REGNUM  На итоговой коллегии УФССП по республике премьер-министр Ильдар Халиков, который сейчас исполняет функции президента (Рустам Минниханов уехал в Давос), выступил с неожиданным заявлением.

"Население все больше доверяет судебной системе, доверяет вам, - обратился Халиков к сотрудникам УФССП России по Татарстану. - Хотя это большие нагрузки, совмещенные с непростыми условиями работы и той заработной платой, которая платится за эту непростую работу. Но, я думаю, что здесь, как и у целого ряда ваших коллег, изменения будут, потому что сохранить и развить эту чрезвычайно важную службу без такого шага будет очень непросто".

Подобное заявление выглядит тем более удивительным, что результаты работы пока далеки от удовлетворительных. Как признался в своем выступлении руководитель УФСПП - главный судебный пристав Татарстана Хамит Шарипов, "несмотря на принимаемые усилия, нам так и не удалось снизить число неисполненных производств прошлых лет". Он также предупредил присутствующих в зале коллег, что работа по снижению этого показателя станет приоритетной в 2012 году.

В 2011 году судебными приставами было окончено только 689 тысяч 315 исполнительных производств, при этом в структурных подразделениях УФССП находилось на исполнении более 1,1 млн исполнительных производств на общую сумму более 80 млрд рублей. Что касается "большего доверия населения судебной системе", то подобное утверждение выглядит несколько легковесным на фоне скандалов в татарстанских судах, после которых следуют протесты общественности, а приговоры приобретают чуть ли не международный резонанс (в частности, нашумевшие дела Ирека Муртазина, ОПС "Севастопольские" и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.