Глава Минтранса Литвы и вице-премьер Украины решали судьбу "Викинга"

Вильнюс, 26 января 2012, 16:30 — REGNUM  Глава министерства транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис провел переговоры с вице-премьером Украины Борисом Колесниковым, сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 января, в пресс-центре Минтранса.

Центральной темой повестки встречи стало обсуждение перспектив железнодорожного проекта "Викинг". Стороны пришли к выводу, что необходимо приложить совместные усилия для повышения КПД проекта и его привлекательности. Решено, что "Викинг" будет отправляться из Ильичевска и Одессы два раза в неделю. В самое ближайшее время к проекту намерены присоединиться Азербайджан и Сирия. Турция и страны Скандинавии так же проявили заинтересованность в этом грузовом поезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовско-белорусско-украинский проект "Викинг" работает с 2003 года. Летом 2011-го к нему присоединились Грузия и Молдавия. Литва стремится извлечь максимальную выгоду из своего географического положения. Глава МИД называет свою страну "перекрестком между Востоком и Западом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail