"Саркози надеется получить поддержку исламофобов и тюркофобов" - Давудоглу

Ереван, 26 января 2012, 15:10 — REGNUM  Принятием законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, Николя Саркози надеется получить поддержку не только армянских избирателей, но и ультраправых кругов, страдающих исламофобией, кругов, выступающих против членства Турции в Евросоюзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. "Вполне ясно, почему этот закон был утвержден именно сейчас, и на что он направлен. Комментарии здесь излишни", - добавил он.

Министр Давудоглу также заявил следующее: "Это очень опасная игра. До настоящего времени подобные политические маневры, рассчитанные на ультраправых избирателей, радикальных националистов и исламофобов, угрожали европейской культуре. И теперь мы столкнулись с таким же маневром".

Выражая отношение к заявлению президента Саркози относительно того, что законопроект не направлен против какой-либо страны, Давудоглу отметил: "Для нас ясно, на что направлен этот закон. Этот вопрос просто не нуждается в спорах. Поэтому то, на что обратил внимание в своем письме господин Саркози, для нас не имеет значения".

Между тем, у французских сенаторов остается всего 48 часов для опротестования в Конституционном суде страны закона о криминализации отрицания геноцида армян. По сообщению турецких СМИ, количество французских парламентариев, выступающих против принятого закона, к настоящему времени достигло 35-ти.

В числе недовольных парламентариев - сопредседатель турецко-французской группы дружбы и член Объединения народного движения (UMP) Мишель Дьефенбахер и другие члены Сената от UMP, а также представители оппозиционной Социалистической партии Франции. Для обращения в Конституционный суд необходимо заручиться поддержкой 60-ти членов парламента, однако, как полагают эксперты, этого достичь не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail