В Нижегородской области за год зарегистрировано 170 краж культурных ценностей и антиквариата

Нижний Новгород, 26 января 2012, 12:54 — REGNUM  В Нижегородской области за 2011 год зарегистрировано 170 преступлений с посягательствами на культурные ценности и антиквариат, 86 из них раскрыто. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД, в основном хищения предметов антиквариата происходят из частных домовладений и квартир. За год зарегистрировано 6 фактов краж из церквей.

Так, сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городскому округу "Семеновский" задержан мужчина за совершение квартирной кражи. Злоумышленник не взял из чужого дома никаких ценных вещей кроме трех икон.

Сообщение о преступлении поступило в местный отдел полиции в начале января 2011 года. Неизвестный сорвал с входной петли замок и проник внутрь, а совершив кражу, тем же путем покинул дом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были проверены ранее судимые местные жители, которые могли быть причастны к совершению данного преступления. Так же полицейские обошли все местные ломбарды и антикварные лавки. В это работы полицейскими была установлена личность человека, совершившего хищение. Им оказался знакомый потерпевшего.

Сыщики добыли вещественные доказательства, указывающие на вину подозреваемого, который позже признался в совершении данного преступления. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail