В Свердловской области появится Единый миграционный центр

Екатеринбург, 26 января 2012, 09:11 — REGNUM  Областное государственное бюджетное учреждение "Свердловский областной миграционный центр" будет реорганизован в автономное учреждение "Единый миграционный центр". Об этом заявил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

"Мы вплотную занялись этим вопросом несколько лет назад и сегодня Свердловская область - одна из немногих, где миграционными вопросами занимается специальное учреждение - ОГБУ "Свердловский областной миграционный центр". В настоящее время мы проводим его ребрендинг - переводим в автономное учреждение и переименовываем в "Единый миграционный центр" - ЕМЦ, его устав уже согласован членами правительства Свердловской области, в ближайшие неделю-две он будет создан", - отметил Софрыгин.

И.о директора Миграционного центра Сергей Перевалов пояснил, что центр решает две основные задачи: экономическую и социальную.

"В частности, мы оказываем юридическое и гражданское сопровождение для адаптации мигранта, а также занялись активно вопросом обучения мигрантов. Предполагается, что Свердловская область реализует в 2012 году пилотный проект по обучению мигрантов русскому языку, мы уже подготовили класс на 15 человек и прорабатывает вопрос с руководством РУДН, как будет проходить обучение и подтверждение знания русского языка", - отметил Перевалов.

В части экономики стоит задача в несколько раз увеличить собираемость налога на доходы физических лиц. По оценкам института экономики бюджет Свердловской области должен получать за счет отчисления НДФЛ с мигрантов ежегодно порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей, однако в 2010 году было собрано около 208 миллионов рублей НДФЛ, в 2011 году - около 383 миллионов рублей.

Отметим, всего в Свердловской области трудятся более 100 тысяч граждан ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail