В Нижегородской области ожидаются морозы до -32ºC

Нижний Новгород, 25 января 2012, 17:40 — REGNUM  В Нижегородской области с 26 января по 1 февраля 2012 года ожидается аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7 градусов и более ниже средних многолетних значений, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ.

Температура воздуха ночью -20...-25º, при прояснениях 26 января до -28º, с 27 января по 1 февраля местами до -30...-32º, днем 26-27 января -13...-18º, в период с 28 января по 1 февраля -15...-20º.

МЧС прогнозирует вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой).

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования. Возможна регистрация случаев переохлаждения, обморожения среди населения.

Нижегородцам области рекомендуется по возможности воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно следить за детьми, обратить особое внимание на печное отопление, не перекаливать печь, не пользоваться самодельными электрокаминами, не перегружать электросеть, а также по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.