Закон о создании спецучреждения для мигрантов депутатам Ленобласти предстоит дорабатывать

Санкт-Петербург, 25 января 2012, 16:52 — REGNUM  Неоднозначно отнеслись депутаты Законодательного собрания Ленинградской области к законопроекту о создании специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ. Это выяснилось сегодня, 25 января, в ходе очередного парламентского заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ключевой проблемой депутаты признали отсутствие достаточного финансового подкрепления - по словам сторонников доработки законопроекта, пока неизвестен источник средств, необходимых для того чтобы такой пункт был создан.

Припомнили парламентарии и то обстоятельство, что подобное учреждение действует на территории Санкт-Петербурга, неподалеку от Красного Села. Тем не менее, многие согласились с тем, что его строительство в Ленинградской области неизбежно, поскольку это предусмотрено поручением президента. Правда, остаются неясности и с предполагаемым местом строительства.

Несмотря на разногласия, областные депутаты проголосовали за законопроект в первом чтении, но решили в течение месяца закон дорабатывать, вносить в него поправки.

Напомним, 19 января Ленинградская областная комиссия по законности и правопорядку Законодательного собрания рекомендовала принять в первом чтении областной закон о создании в регионе спецучреждения для содержания нелегальных мигрантов, подлежащих депортации. По федеральному закону, иностранные граждане, подлежащие выдворению за пределы страны, до суда должны содержаться в спецприемнике. Подобные учреждения уж созданы в 18 российских регионах, и теперь в Ленобласти собираются создать свое такое учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail