Сергей Артёменко: "Яблоко", немолодой Явлинский и застарелый партийный брак

Москва, 25 января 2012, 14:35 — REGNUM  В истории с отказом в регистрации на должность кандидата в президенты Григория Явлинского больше всего поражает логика высказываний представителей партии "Яблоко" и их союзников. Несмотря на то, что в подписях, собранных уполномоченными партии "Яблоко" был явный брак, а наличие ксерокопированных подписных листов с живыми заверенными подписями представителей партии "Яблоко" (что уже является уголовно преследуемым деянием) никто из партии не опроверг, представители партии продолжают настаивать на регистрации их кандидата на должность президента. При этом рефреном звучит один аргумент: без Явлинского выборы не будут демократичными. Глеб Павловский в интервью "Форбс" договорился до того, что Явлинского надо по-любому включить в выборную гонку, потому что нехорошо издеваться над уже немолодым человеком.

Партия, претендующая на звание "демократической", в вопросе регистрации проявляет на редкость не демократический подход, а вернее - явную большевистскую "целесообразность". Желание сторонников Явлинского видеть его в списке кандидатов в президенты - подменяет собой избирательное законодательство. Раздаются жалобы на то, что такое количество подписей собрать было и невозможно, что мол у Прохорова тоже не очень все гладко, а его регистрируют и прочее... Опять старым плохим танцорам что-то неожиданное мешает.

Как будто представители Явлинского не знали, какова процедура выдвижения кандидатов и что их кандидата будут тщательно проверять.

Кампания по продвижению Явлинского любой ценой в кандидаты в президенты - абсурдна. Это все равно как в спорте. Претендент кричит о том, что он способен побить мировой рекорд в беге на 100 метров, а когда начинаются первые забеги, то выясняется, что он и 50 метров пробежать не может, а следовательно не может выйти на старт решающего забега. И вот в этой ситуации фанаты этого "горе-спортсмена" начинают давить на судей следующими аргументами: "да на этом стадионе вообще бегать не реально", "да наш спортсмен - единственный, кто представляет "демократическую" форму бега на 100 метров", "давайте не будем издеваться над уже немолодым человеком и дадим ему пройтись пешком стометровку" и.т.п.

Но только в спорте этот сценарий нереален, а вот в политике - разворачивается на наших глазах во всей красе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.