В 2011 г. в Новосибирской области молодые семьи получили 1,3 тыс. субсидий на жилье

Новосибирск, 25 января 2012, 13:48 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области выдано 1.374 субсидии по программе "Молодая семья". В ближайшее время получит средства еще 931 заявитель. Как 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, итоги реализации программы "Молодая семья", начавшей действовать в сентябре 2011 года по инициативе губернатора Василия Юрченко, подвел министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин.

Напомним, молодые семьи из Новосибирской области, приобретая квартиру в новостройках, имеют право на субсидию из областного бюджета в размере 300 тысяч рублей при соблюдении некоторых условий.

Как рассказал министр, в 2011 году перечислены средства 1.374 семьям на общую сумму 412 млн рублей. В конце прошлого года губернатором были утверждены реестры, согласно которым субсидии полагаются еще 931 семье. Вершинин подчеркнул, что эти заявители получат средства на общую сумму порядка 280 млн рублей в течение первого квартала 2012 года. Кроме того, губернатор утвердил новый реестр на 313 граждан.

Действие программы "Молодая семья", подчеркнул министр, рассчитано как минимум на весь период планирования бюджета Новосибирской области, то есть до 2014 года включительно.

Всего на субсидии гражданам в рамках стимулирования развития жилищного строительства бюджет Новосибирской области совокупно направляет 1 млрд рублей в год. В частности, помимо программы "Молодая семья", в числе наиболее востребованных механизмов - стимулирование строительства индивидуального жилья на селе, а также поддержка жителей области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.