Снизилась популярность "Центра согласия", Партии Затлерса и "Единства" (Латвия)

Рига, 25 января 2012, 13:00 — REGNUM  В январе популярность ведущих политических партий Латвии снизилась, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного агентством Latvijas Fakti. Так, за неизменного лидера рейтинга политических партий объединение "Центра согласия" в январе проголосовали бы 19,9% опрошенных по сравнению с 23% в декабре, а популярность Партии реформ Затлерса с 4,2% в декабре упала до 2,6% в январе, пишет сегодня, 25 января, портал Diena.lv.

Опрос показал, что в январе рейтинг премьерского "Единства" снизился с 18,5% до 16,2%. За объединение "Все - Латвии!-ТБ/ДННЛ проголосовали бы 8% опрошенных, а за Союз "зеленых" и крестьян - 7,3%. Их популярность в глазах избирателей практически не изменилась. Несколько выросла популярность партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), за которую в январе проголосовали бы 1,8% опрошенных избирателей.

До 27,1% в январе выросло число тех избирателей, которые не знают, за кого голосовать, а не собираются идти на выборы 15,1% респондентов. "Чем больше времени прошло с последних выборов, тем выше число неопределившихся", - прокомментировал результаты опроса глава Latvijas Fakti, социолог Айгар Фрейманис. На результаты исследования влияет и политическая ситуация в стране, и напряжение по поводу предстоящего референдума, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail