Более тысячи земельных участков перешло в собственность Воронежской области в 2011 году

Воронеж, 25 января 2012, 09:37 — REGNUM  1,22 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Воронежской области в 2011 году в результате деятельности департамента имущественных и земельных отношений области региона, это на 17% больше, чем в 2010 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил руководитель департамента Максим Увайдов на встрече с главой региона 24 января.

По словам Максима Увайдова, годовой план неналоговых имущественных поступлений в облбюджет выполнен на 128%. Кроме того, в течение зарегистрированы права собственности Воронежской области на 1.662 объекта недвижимого имущества, что составляет 110,8% по отношению к 2010 году, а также на 1.096 земельных участков, в том числе на 874 участка общей площадью 35,8 тыс. га, оформленных из невостребованных земельных долей. Для реализации инвестиционных проектов участки предоставлены ГК "Продимекс", ОАО "Агро-Эко", ОАО "Агро-Инвест", ООО "Воронежское" и другим инвесторам.

Также Максим Увайдов сообщил, что завершена процедура реформирования государственных учреждений и перевода их в иной организационно-правовой статус. Под постоянным контролем департамента находится ситуация с банкротством муниципальных предприятий и недопущением отчуждения муниципального имущества. За весь год не возбуждено новых процедур банкротства.

Еще одной темой разговора стала новая функция, закрепленная за департаментом: организация работы по регулированию размещения наружной рекламы на территории области. Глава региона Алексей Гордеев отметил, что давно пора навести порядок в этой сфере и выстроить четкую открытую систему деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.