Саратовская оппозиция направила в суд доказательства кражи голосов

Москва, 24 января 2012, 17:37 — REGNUM  В Саратовской области КПРФ и "Справедливая Россия" продолжают в суде борьбу за свои голоса на выборах в Госдуму.

Саратовский обком КПРФ заявляет, что в регионе у коммунистов отобрали 2.933 голосов и прибавили "Единой России" 25.578. Он опубликовал таблицу несоответствия данных в протоколах УИК и ТИК по всем избирательным участкам, работавшим на выборах 4 декабря. "Даже после подсчета голосов продолжалась фальсификация, - сообщают коммунисты, приводя в качестве примера Турковский район, в котором "переписано 8 протоколов из 19!" Поданы иски в районную прокуратуру и Аркадакский районный суд.

В свою очередь справороссы представили свои доказательства краж голосов избирателей. Председатель реготделения "СР" Алексей Полещиков направил заявления в Следственный комитет, а также в избирком по фактам фальсификаций. Как сообщила ИА REGNUM представитель "СР" Дарья Милевская, в заявлениях с приложенными к ним копиями документов говорится о существенном несоответствии данных протоколов УИКов и ТИКов по Аркадакскому, Балашовскому, Романовскому, Турковскому районам.

Справороссы требуют разобраться с этими конкретными фактами нарушения избирательного законодательства РФ и принять соответствующие меры реагирования к допустившим их лицам. Аналогичные заявления в настоящее время готовятся по другим районам области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.