Иванишвили откликнулся на избиение своих сторонников спустя 10 дней после инцидента (Грузия)

Тбилиси, 24 января 2012, 17:12 — REGNUM  Олигарх Бидзина Иванишвили откликнулся на происшедший в ночь с 13 на 14 января в Сачхере во время новогоднего концерта инцидент, когда за возгласы "Да здравствует, Бидзина" сотрудниками полиции были избиты до 10 человек.

Пресс-секретариат Иванишвили 24 января распространил его комментарий и обращение к пострадавшим и всем сторонникам, в котором выражается возмущение незаконными действиями правоохранительных органов. "Совершенно возмутительны незаконные действия правоохранительных структур и прямое насилие, за которым, естественно, последует соответствующее и адекватное реагирование с нашей стороны в рамках закона", - говорится в заявлении.

Бидзина Иванишвили сообщает, что в настоящее время продолжается процесс структурного формирования общественного движения "Грузинская мечта", офисы которого вскоре появятся в масштабах всей Грузии. После этого, как говорится в заявлении, станет возможной эффективная защита всех сторонников от политических репрессий. "До этого мы обращаемся с просьбой ко всем, для кого важно достижение успеха мирным путем, путем выборов: проявляйте спокойствие, максимально воздерживайтесь и не поддавайтесь на провокации", - взывает олигарх к сторонникам.

Он также обращается к правоохранительным органам и призывает их уважать собственные профессиональные обязанности и не выполнять незаконные приказы. "Очень скоро настанет время, когда все понесут ответ не перед какой-либо политической силой, а перед законом, не перед каким-либо политическим лидером, а в свободном суде", - предупреждает полицейских Иванишвили, но при этом поясняет, что в случае смены власти никаких политических репрессий проводить не будет. В заявлении подчеркивается, что после смены власти путем выборов правоохранительные структуры будут освобождены от политического давления, и полицейским уже не придется исполнять политически мотивированные незаконные решения.

"Мы должны жить в такой стране, которая управляется законами, а не волей и желаниями политических лидеров", - говорится в распространенном пресс-секретариатом заявлении Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.