Экстремистам запрещают работать с детьми

Москва, 24 января 2012, 17:03 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий запрет на работу с детьми лицам, осужденным или подвергавшимся преследованию за преступления экстремистского характера, Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 января, лица с судимостью или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления экстремистского характера не смогут работать в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, если эта деятельность будет связана с несовершеннолетними.

Между тем запрет на работу с детьми не будет распространяться на тех лиц, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

"Что есть экстремизм в данном случае? Если я хочу построить светлое будущее - это экстремизм? Не стоит ли в этом законе дать определение экстремизма", - уточнил депутат от КПРФ Владимир Бортко.

Комментируя принятие законопроекта, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") отметил, что в 2010 году Госдума приняла закон, которым вводится запрет на доступ в образовательные и воспитательные учреждения лицам, осужденным за насильственные преступления против детей, то есть педофилам. "Сегодня был сделан следующий шаг. Беречь жизнь и здоровье ребенка - обязанность его родных, близких, а также общества и государства. Школа - это второй дом для ребенка. Там он должен чувствовать себя в безопасности, быть в безопасности", - заявил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail