Сотрудники ФБР арестовали беженца из Узбекистана за поддержку терроризма

Ташкент, 24 января 2012, 16:09 — REGNUM  Сотрудники ФБР арестовали беженца из Узбекистана, который намеревался присоединиться к базирующейся в Пакистане террористической группировке "Исламский союз джихада". Как сообщает CNN, 35-летний эмигрант Джамшид Мухторов, проживавший в штате Колорадо, был задержан в международном аэропорту О'Хара в Чикаго 21 января.

По данным министерства юстиции США, террористическая организация "Союз исламского джихада" в 2004 году организовала теракты в Узбекистане (взрывы с террористами-смертниками у посольств США и Израиля и генпрокуратуры в Ташкенте) и взяла на себя ответственность за многочисленные нападения на силы коалиции в Афганистане. "Нет никаких доказательств того, что подозреваемый Джамшид Мухторов замышляет террористические атаки на территории США", - цитирует Associated Press заявление представителей власти.

Как сообщают американские СМИ, 23 января Мухторов впервые предстал перед федеральным судом в городе Денвер, штат Колорадо, где ему были предъявлены обвинения в оказании поддержки иностранной террористической организации. "Если он будет признан виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере $250 тысяч", - уточняет американский телеканал CNN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.