Лукашенко: У Белоруссии и России доверительный диалог на высшем уровне

Москва, 24 января 2012, 15:45 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочего визита в Российскую Федерацию встретился 23 января в Красной Поляне с президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом 24 января сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Согласно официальному сообщению, в ходе встречи Лукашенко и Медведев обсудили ряд вопросов белорусско-российского сотрудничества, в том числе двусторонних торгово-экономических отношений, укрепления Союзного государства Белоруссии и России, развития взаимодействия в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП), совместного реагирования на ряд проблем двусторонних отношений и международной обстановки.

"Президент Белоруссии особо отметил, что установившийся доверительный диалог между руководством двух стран способствовал решению в конце 2011 года ряда важнейших вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере энергетики. Белорусская сторона готова к поддержанию и развитию достигнутого уровня конструктивного диалога, направленного на реализацию знаковых для наших стран договоренностей на высшем уровне", - говорится в официальном сообщении.

По информации пресс-службы президента Белоруссии, во время визита Лукашенко запланированы встречи с российскими политиками и бизнесменами. Пребывание в Сочи руководитель Белоруссии совместит со своим краткосрочным отпуском.

Как сообщало ИА REGNUM, 19-20 декабря в Москве прошли встречи глав государств в рамках ряда интеграционных объединений. По итогам которых был подписан ряд межправительственных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail