В Санкт-Петербурге и Ленобласти составят карту мигрантов

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 13:39 — REGNUM  За 2011 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области региональное управление ФМС поставило на учет 1 млн 547 тыс. 23 человека, что на 237 тыс. человек больше, чем в 2010 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января, на встрече с журналистами сообщила начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

По словам Дунаевой, этот показатель составляет более 18% от общего числа зарегистрировавшихся иностранных граждан на территории России. Однако, это не значит, что в Санкт-Петербург и Ленобласть направляется такая значительная доля мигрантов, "просто в двух регионах поставлена большая доля на учет".

Начальник регионального УФМС отметила, что в 2011 году из поставленных на учет больше 40% составляют туристы. Службой было выдано 186 тыс. 33 разрешения на работу (в 2010 - на 28 тыс. 832 разрешения больше). При этом постоянно (до года) на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти находится около полумиллиона мигрантов.

Также Елена Дунаева сообщила, что, в будущем, отсутствие информации о месте проживания трудового мигранта станет основанием для отказа работодателю в привлечении рабочей силы из числа мигрантов.

Также было отмечено, что до конца января 2012 года УФМС совместно с другими ведомствами закончат составление карты Санкт-Петербурга и Ленобласти с указанием наиболее возможного местонахождения мигрантов. Это делается для наилучшего контроля над потоком миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.