Петербургские должники-автолюбители заплатили в 2011 году около 13 млн рублей

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 14:36 — REGNUM  Судебные приставы мобильной группы по розыску автомобилей должников "Поток-Д" в 2011 году смогли взыскать около 13 миллионов рублей долгов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Как отметили в пресс-службе, всего за 2011 год благодаря аппаратно-программному комплексу "Поток-Д", применяемому петербургскими судебными приставами, удалось выявить 1166 автомобилей должников, из которых 544 автотранспортных средства были арестованы, а 311 - изъяты у водителей на месте. В результате данной меры судебные приставы взыскали 12 миллионов 900 тысяч рублей задолженностей по транспортному налогу, банковским кредитам, алиментам и административным штрафам.

Также в первые три недели 2012 года от должников за рулем поступили десятки тысяч рублей. Так, жительница Санкт-Петербурга, чья машина была замечена группой "Поток-Д", полностью расплатилась с задолженностью по банковскому кредиту. Женщина нашла необходимые 59 тысяч рублей в течение нескольких минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.