Нарышкин не намерен оказывать давление на комиссию, которая может наказать встречавшихся с Макфолом

Москва, 24 января 2012, 14:30 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин не намерен оказывать давление на комиссию по вопросам депутатской этики, которая может обсудить наказание для депутатов, участвовавших во встрече с послом США в России Майклом Макфолом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января Нарышкин заявил, что "если в установленном порядке такое предложение в депутатскую комиссию будет внесено, то, конечно, комиссия по этике в обязательном порядке рассмотрит этот вопрос". "Это компетенция депутатской комиссии, поэтому я не хотел бы отвечать, а тем более оказывать давление на депутатскую комиссию", - заявил Нарышкин.

"Единая Россия" возмущена тем, что представители "Справедливой России" приняли участие во встрече с послом США в России Майклом Макфолом и намерена поставить вопрос перед комиссией по вопросам депутатской этики. В ходе заседания первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев согласился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским - "комиссия по этике должна разобраться в этой ситуации".

Макфол встретился 17 января в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail