Смольный: петербуржцы стали жить в среднем на 3 года дольше

Санкт-Петербург, 24 января 2012, 10:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге средняя зарплата врачей в стационарах, где внедрены новые стандарты оказания медицинской помощи, составила 28 тыс. 964 рубля, а среднего медицинского персонала - 23 тыс. 67 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января, сказал на заседании городского правительства в Смольном глава комитета по здравоохранению Юрий Щербук.

Щербук сообщил, что снижение смертности в городе произошло за последние год на 1,2%. Средняя продолжительность жизни у женщин достигла 72,3 лет, у мужчин - 69 лет, критерий ожидаемой продолжительности жизни вырос у петербуржцев на 3 года.

Младенческая смертность в городе, по-прежнему, - 4,2 промилле, одна из самых низких в Европе. В 2011 году в Санкт-Петербурге родилось 57 тыс. 45 детей - на 1391 ребенка больше, чем в 2010 году, 6 лет назад в городе родилось 29 тыс детей. "Судя по тому, как вы доложили, у нас все хорошо, но еще бы жалоб не было со стороны граждан на здравоохранение", - сказал губернатор города Георгий Полтавченко, выслушав доклад Щербука о ситуации в здравоохранении Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail