Ильхам Алиев противоречит сам себе - вице-спикер парламента Армении

Москва, 24 января 2012, 00:44 — REGNUM  "Заявление трех президентов по итогам встречи в Сочи вытекает из логики мирных переговоров и созвучно позициям армянских сторон", заявил агентству Panorama.am вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя саммит Медведев-Саргсян-Алиев, посвященную урегулированию карабахского конфликта.

"Армянские стороны, в отличие от Азербайджана, постоянно заявляли, что готовятся к миру, а не к войне и видели мирное урегулирование конфликта исключительно в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал политик. По его словам, важен тот факт, что в заявлении четко отмечается безальтернативность мирного решения конфликта, к чему выразил готовность также президент Азербайджана.

"Господин Алиев в этом пункте противоречит своему озвученному несколько дней назад заявлению, согласно которому проблема имеет как мирное, так и военное решение", - сказал Шармазанов. Существенно и то, что армянские стороны, как и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в последние годы постоянно заявляли - конфликт должен быть решен исключительно мирным путем и в существующем формате МГ ОБСЕ. В ответ высшее руководство Азербайджана постоянно озвучивало вопрос переноса обсуждения в другие инстанции, заявляя, что якобы этому может посодействовать статус Азербайджана в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН. "В заявлении четко отмечается, что проблема должна быть решена в рамках МГ ОБСЕ", - подчеркнул Шармазанов, а это означает, что все усилия Баку изменить миротворческий формат потерпели фиаско.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.