"По примеру иных мы должны криминализировать и отрицание Геноцида армян" - французский министр

Ереван, 23 января 2012, 19:11 — REGNUM  Наше дело - не решение исторической правды, а гармонизация работы Сената. Об этом заявил 23 января министр по связям с парламентом Франции Патрик Олье в ходе обсуждения в Сенате Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцидов.

"Мы должны бороться с политикой отрицания. Речь идет о правильной позиции к историческим фактам. Это важно для всех нас. Это вопрос совести, и никто не должен его отрицать. Наше дело не решение исторической правды, а гармонизация работы Сената. Принятием этого закона мы сможем компенсировать потери тысяч людей. Сенат уже принимал подобные законопроекты о двух других геноцидах, мы должны сделать то же самое и в вопросе Геноцида армян, он уже принят Национальной ассамблеей. Его принятие вполне справедливо, и если мы уже признали Геноцид армян, то непринятие законопроекта станет дискриминацией. 12 стран Евросоюза уже одобрили эту инициативу", - отметил Олье.

Подчеркнув, что любой закон должен содержать общечеловеческие ценности, министр заявил, что принятие такого закона приравнивается к важности свободы слова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальная ассамблея Франции 22 декабря прошлого года приняла законопроект о криминализации геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года. Франция официально признала Геноцид армян в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail