Новый глава ПАСЕ не верит в эффективность деятельности подкомитета по Нагорному Карабаху

Ереван, 23 января 2012, 18:08 — REGNUM  Новоизбранный председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон заявил на пресс-конференции 23 января, что не верит, что деятельность подкомитета по Нагорному Карабаху может дать какие-либо серьезные результаты.

"Я не люблю говорить завуалированно по такому роду вопросов, и скажу открыто. Я никогда не верил в то, что этот комитет сможет проводить деятельность и добьется каких-то результатов. Считаю, что мы должны помочь Минской группе ОБСЕ, занимающейся урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Существование и деятельность Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция, достойны одобрения", - заявил он. Глава ПАСЕ выразил уверенность в том, что конфликт найдет свое решение в рамках Минской группы.

"Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен. Надеюсь, что как наши азербайджанские, так и армянские друзья продемонстрируют в ассамблее более чем когда-либо здравомыслящую позицию. Мне кажется, что если стороны продолжат деятельность в том же духе, что и в последние годы, то добиться урегулирования конфликта будет невозможно. Каждый должен продемонстрировать здоровую волю и намерение. Исходя из своего опыта, могу сказать, что иногда для внушения здорового мнения той или иной стороне следует занять более серьезную позицию. И это будет служить общим интересам", - отметил Миньон.

Отметим, что подкомитет ПАСЕ по Нагорному Карабаху несколько лет не функционировал по причине смерти ее руководителя лорда Рассела Джонстона, однако в начале 2011 года была восстановлена по предложению председателя ПАСЕ, турецкого депутата Мовлюта Чавушоглу. 28 января новым председателем подкомитета по Карабаху был избран испанский депутат Хорди Ксукла и Коста. Армянская делегация отказалась поддерживать инициативу и бойкотировала работы подкомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.