Депутат Сейма Латвии выторговал себе должность парламентского секретаря Минсообщения

Рига, 23 января 2012, 17:45 — REGNUM  Предводитель так называемой "шестерки Олштейнса", покинувший ряды Партии реформ Затлерса (ПРЗ) независимый депутат Сейма Латвии Клавс Олштейнс займет кресло парламентского секретаря министерства сообщения Латвии. Соответствующий указ министра сообщения Айвиса Рониса (ПРЗ) должен появиться уже сегодня, 23 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После встречи с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом ("Единство") и главой Минсообщения Ронисом Олштейнс заявил журналистам, что все вовлеченные в дискуссию стороны пришли к соглашению. При этом Олштейнс добавил, что официально он еще не получил должность, однако в ближайшем будущем глава Минсообщения отдаст соответствующее распоряжение.

Со своей стороны, Ронис признал, что подпишет приказ о назначении Олштейнса парламентским секретарем и что данное назначение в известной степени является вопросом стабильности коалиции.

Как сообщало ИА REGNUM, Олштейнс перебежал из "Единства" в создаваемую экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом партию, избрался от нее в Сейм Латвии на внеочередных парламентских выборах, но еще до первого заседания парламента нового созыва вышел из фракции ПРЗ вместе с пятью единомышленниками. Все свои действия Олштейнс мотивировал исключительно соображениями принципиальности и порядочности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.