Врачи могут отпустить домой травмированную 13-летнюю каратистку из Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 15:49 — REGNUM  Информация о том, что участница соревнований по карате получила серьезные травмы, по мнению врачей, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 23 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

В аппарате уполномоченного уточнили, что связались с заместителем главного врача по медицинской части 1-й детской городской больницы Павлом Корнеевым. Врач заверил, что они обследовали спортсменку и никаких серьезных травм не обнаружили. Специалисты считают, что жизни Даши Л. ничего не угрожает и, скорее всего, сегодня ее отпустят домой.

"Прежде всего, нас интересовало состояние девочки, - сказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - врачи заверили, что оснований для беспокойства нет".

Тем не менее, по словам Агапитовой, информация о происшествии зафиксирована в полиции и будет проведено расследование.

"К сожалению, контактные виды спорта всегда связаны с повышенной травматичностью. Средства защиты год от года совершенствуются, но полной безопасности не гарантируют. Многое зависит и от квалификации судьи на ковре или в ринге - его грамотные действия тоже могут предотвратить травму", - добавила Светлана Агапитова.

Напомним, что юная спортсменка, участвуя 22 января в соревнованиях по каратэ в центре физкультуры и здоровья Красносельского района Санкт-Петербурга, получила, по информации некоторых СМИ, тяжелую травму. На соревнования она приехала из поселка Лампово Гатчинского района Ленинградской области. Сопровождала 13-летнюю девочку бабушка. После поединка спортсменку осмотрел спортивный врач, который и принял решение о госпитализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.