Турция хочет вытеснить Италию с рынка модной одежды

Анкара, 23 января 2012, 14:12 — REGNUM  Турция очень скоро заменит Италию на рынке модной одежды, заявил президент турецкой Федерации моды и готовой одежды (TMHF) Недим Орун. Как сообщают турецкие СМИ, экономический спад в Италии ударил и по сфере производства модной одежды. По словам Оруна, турецкий сектор производства готовой одежды и индустрия моды будут готовы конкурировать с признанным лидером данной отрасли, Италией, меньше чем через 10 лет "Это произойдет, самое позднее, к 2020 году", - сказал Недим Орун.

По его словам, число турецких предпринимателей быстро увеличивается, растет их влияние на глобальном рынке моды и готовой одежды. "Мы отказались от субподрядного типа производства с такими странами, как Китай, Индия, Бангладеш, Вьетнам, и занялись разработкой готовой одежды и модой. Турция движется к тому, чтобы стать сегодняшней Италией", - заявил Орун.

"Кризис, который разразился в Европе, волнует нас, но эксперты считают, что он не затронет Турцию. Мы не ожидаем никаких проблем в нашем секторе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.