В Азербайджане возможна исламская революция турецкого образца - эксперт

Ереван, 23 января 2012, 13:45 — REGNUM  Бакинский политолог Ариф Юнусов в беседе с "ArmRadio" заявил, что кибератака на сайты госструктур Азербайджана, организованная группой хакеров, именующих себя "Azeri Cyber Army", связана с азербайджано-иранскими отношениями, переживающими не лучший период.

"Отношения всегда были не особо хорошими, но в последнее время они еще больше обострились. Это связано с массовыми арестами в Азербайджане религиозных деятелей, близких к Ирану. Война шла не просто посредством митингов и пикетов у посольств, шла и информационная война", - отметил Юнусов.

"Исламская палитра Азербайджана достаточно пёстрая. Есть сунниты и шииты. В свою очередь, сунниты делятся на протурецких нурсистов и салафитов (ваххабитов). Шииты есть как проирански настроенные, так и антиирански настроенные. То, что в Азербайджане нет единого течения, говорит о возможности исламской революции в стране, но не по иранскому, а по турецкому варианту, где к власти пришли новые исламисты", - заявил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail