В Петербурге скончался подросток, задержанный полицией

Санкт-Петербург, 22 января 2012, 15:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка, после доставления его в отдел полиции. Как сообщает СКР, дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ночью 22 января 2012 года сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия. Поэтому сотрудники полиции применили к нему физическую силу. Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.