Олимпийская сборная Узбекистана сыграет с "Зенитом"

Москва, 22 января 2012, 11:16 — REGNUM  Олимпийская сборная Узбекистана на турнире MatchWorldCup в Дубае (ОАЭ) обыграла российский клуб "Ростов" со счетом 1:0 и получила возможность сыграть 23 января в финале против петербургского "Зенита". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, в первых встречах оба коллектива одержали победы в серии пенальти и обеим командам за выход финал была нужна только положительный результат. "На 14-й минуте встречи узбекский форвард Кенжа Тураев воспользовался ошибками игроков обороны "Ростова" и забил мяч в ворота Стипе Плетикосы. На 60-й минуте матча удар игрока "Ростова" Дмитрия Полоза вратарь Санжар Кувватов отбил за пределами штрафной и получил красную карточку. Оказавшись в меньшинстве, наша команда смогла удержать победный счет", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, с учетом того, что на турнире в Дубаи донецкий "Шахтер" обыграл со счетом 4:1 тунисский "Этуаль дю Сахель", то теперь в понедельник ташкентскому "Бунёдкору" за третье место в турнире будет противостоять украинская команда.

"Ростов" за пятое место сыграет с олимпийской сборной Ирака, а за седьмое место будут бороться "Этуаль дю Сахель" и швейцарский "Ксамакс".

Напомним, что 19 января олимпийская сборная Узбекистана в основное время сыграла вничью со счетом 1:1 с донецким "Шахтером" и по регламенту соревнований им пришлось пробить серию послематчевых пенальти. В этом аспекте удачливее оказались подопечные Вадима Абрамова - 5:6. В параллельном матче группы, в котором сошлись российский "Ростов" и тунисский "Этуаль Дю Сахель" стороны также забили в ворота друг друга по голу, а в серии послематчевых пенальти победу одержали футболисты "Ростова" - 4:2. Участие олимпийской сборной Узбекистана в дубайском турнире является очередным этапом подготовки к матчу против команды Австралии в рамках отборочного этапа Олимпийских игр в Лондоне, который состоится в Ташкенте 5 февраля текущего года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый круг отборочных состязаний подопечные главного тренера Вадима Абрамова завершили в качестве лидеров группы. На счету олимпийской сборной Узбекистана после трех туров пять очков, за счет победы над Ираком со счетом 2:0 и двух безголевых ничей с ОАЭ и Австралией. Второе место с 4 очками занимает команда Ирака. На счету Австралии 3 очка (три безголевые ничьи с ОАЭ, Ираком и Узбекистаном). Турнирную таблицу с двумя очками замыкает команда ОАЭ. В феврале текущего года стартует второй круг отборочных состязаний. 5 февраля 2012 года Узбекистан будет принимать Австралию, а Ирак сыграет с ОАЭ. 22 февраля Узбекистан на выезде будет играть с Ираком, а в ОАЭ будет гостить Австралия. Наконец, 14 марта Узбекистан проведет домашний матч с ОАЭ, а Австралия будет принимать команду Ирака. Сейчас 12 азиатских команд в трех группах ведут борьбу за выход в финальную часть Олимпийских игр в Лондоне. Занявшие в своей группе первые места команды автоматически получают олимпийские путевки, а вторые команды сыграют между собой за право сыграть в матче плей-офф с командой с африканского континента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.