Итоги "перезагрузки": Барак Обама не доверяет Дмитрию Медведеву

Москва, 21 января 2012, 14:00 — REGNUM  Президент США Барак Обама в интервью журналу Time заявил, что может довериться пяти мировым лидерам. Как сообщают турецкие СМИ, Обама перечислил имена этих лидеров, в числе которых был назван и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В числе завоевавших доверие президента Обамы также федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Я верю им, ибо они хозяева своих слов. Кроме того, они внимательно относятся к волнующим нас темам и к нашим интересам. Поэтому с ними установлены тесные связи и многие вопросы мы решаем сообща", - отметил президент США.

Примечательно, что американский президент не назвал в числе политиков, с которыми наладил доверительные отношения, своего российского коллегу Дмитрия Медведева, хотя в период правления двух лидеров страны запустили процесс "перезагрузки" двусторонних отношений, смысл которой и заключался в том, чтобы внести такую доверительность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.