Росстат: 45% мяса на Северо-Западе РФ произведено в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 января 2012, 16:50 — REGNUM  Сельхозорганизациями Ленобласти, по данным Росстата, произведено за январь-ноябрь 2011 года 235 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 43,2% от аналогичного валового показателя по всем субъектам Северо-Западного федерального округа. Об этом сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати.

В департаменте также отметили, что сельскохозяйственные организации области вошли в число 4 регионов-лидеров в России по этому параметру - им удалось опередить даже аналогичные хозяйства из Московской области (231,1 тысячи тонн).

В сфере молочного животноводства в регионе за 11 месяцев 2011 года сельхозорганизациями произведено около 464 тысяч тонн молока. В общем объеме полученного такими же хозяйствами в округе молока, доля области составила 36,7%. Валовой результат позволил сельхозорганизациям региона войти в число 8 субъектов России, чьи хозяйства являются передовыми в молочном животноводстве страны.

Кроме того, сельхозорганизациями региона в январе-ноябре произведено 68,6% от общего количества куриного яйца, полученного в регионах округа. Объем производства этой продукции составил 2,6 млрд штук куриного яйца. Как отмечают в пресс-службе, хозяйства региона более чем вдвое опередили ближайшего конкурента, Белгородскую область.

Доля сельхозорганизаций области в общем объем производства куриного яйца хозяйствами всех категорий страны составила 9%, что является значимым вкладом в общий результат птицеводства. В общей сложности, за январь-ноябрь минувшего года в регионе, относительно того же периода годом ранее, сельхозорганизациями произведено больше мяса на 17%, молока - 2%, куриного яйца - 10%.

Как отметили в департаменте информации и печати Ленобласти, в сельском хозяйстве региона планируется ежегодный рост валовой продукции более чем на 4%. В частности, производство мяса, согласно прогнозам специалистов, по сравнению с минувшим, 2011 годом, должно увеличиться в 2014-м в 1,2 раза. Причем доля племенных коров достигнет 77% в общем их поголовье в сельскохозяйственных организациях.

В расчете на рубль сбережений будет увеличиваться объем бюджетной и внебюджетной поддержки отрасли при росте производственных показателей и основных фондов. Только за январь-ноябрь 2011 года на поддержку сельского хозяйства и рыболовства направлено из консолидированного бюджета 3,2 млрд рублей (на 22% больше, чем за тот же период годом ранее).

Выделяемые значительные ресурсы позволяют, в частности, животноводам области вести новое строительство и модернизировать действующие производства, внедрять эффективную технику и технологии. Проделанная в этом направлении работа уже дает весомые результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.