Молдавия завела свое уголовное дело в связи со стрельбой на румынском КПП

Кишинёв, 20 января 2012, 16:45 — REGNUM  По факту стрельбы в гражданина Молдавии на румынском КПП Галац 15 января в Кишиневе возбуждено уголовное дело, в рамках которого раненый житель Кагула проходит как потерпевший. Об этом сообщил 20 января на пресс-конференции в Кишиневе заместитель генерального прокурора РМ Андрей Пынтя, передает корреспондент ИА REGNUM. Представитель Генпрокуратуры добавил, что более подробная информация по делу будет предоставлена позже, а расследование продолжается.

Комментируя заведенное по этому же происшествию уголовное дело в Румынии, в рамках которого молдавский гражданин проходит как обвиняемый, генеральный прокурор Молдавии Виктор Зубко в свою очередь отметил, что "жертвой является тот, кто получил телесные повреждения". В то же время Зубко не уточнил, есть ли в заведенном молдавской стороной деле обвиняемый, или оно возбуждено по факту происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января на румынском пограничном КПП Галац сотрудник пограничной полиции Румынии открыл огонь по автомобилю, водитель которого не подчинился его указанию о прохождении досмотра. В результате 23-летний гражданин Молдавии был тяжело ранен в область груди, однако сумел добраться до молдавского таможенного пункта, и сейчас находится в тяжелом состоянии в Кагульской больнице. Румынская сторона объявила раненого молдавского гражданина контрабандистом сигарет и завела в отношении него уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы и оскорбления представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail