В Свердловской области возбуждено дело по факту фальсификации выборов

Екатеринбург, 20 января 2012, 16:26 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения избирательного законодательства, связанного с фальсификацией итогов голосования. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в период 20:00 местного времени (18:00 мск) 4 декабря по 8:00 5 декабря 2011 года на избирательных участках номер 2.337 и 2.347 неустановленными лицами были составлены протоколы об итогах голосования с несоответствующими действительности сведениями.

Информация об этом поступила в правоохранительные органы от одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, который заявил, что на двух данных избирательных участках было изготовлено по два протокола с указанием различных итогов проведенных выборов. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс действий, направленных на выяснение всех обстоятельств преступления. Принимаются меры к допросу заявителя, представителей участковых территориальных избирательных комиссий и наблюдателей, а также запрошены протоколы итогового голосования с указанных избирательных участков.

Напомним, 4 декабря 2011 года кроме депутатов Госдумы свердловчане избирали новый состав Заксобрания. По партийным спискам "Единая Россия" получила около 33% голосов, при этом в Первоуральске победу в одномандатном округе в областной парламент одержал Лев Ковпак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.