Министры энергетики Грузии и Турции опровергают информацию о возможном изменении русла реки Кура

Ереван, 20 января 2012, 16:07 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз опровергают информацию, опубликованную в последнее время рядом СМИ, о возможном изменении русла реки Куры в результате строительства на территории Турции каскада ГЭС Бешиккая. Об этом они заявили 20 января в Тбилиси, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Танер Йылдыз отметил, что грузинская и турецкая стороны работают над тем, чтобы максимально уменьшить воздействие проекта на окружающую среду и принять приемлемое для обеих стран и способствующее достижению общей цели решение. Министр энергетики Грузии прямо заверил журналистов, что вопрос изменения русла Куры в связи с проектом Бешиккая в повестке дня не стоит.

Опасения относительно негативных последствий этого проекта распространили неправительственные природоохранные организации и ряд СМИ, по данным которых, в результате строительства каскада ГЭС в Турции будет изменено русло Куры, и она будет впадать в Черное море, не пересекая территории Грузии и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.