Мнение: В Крыму надеются, что Путин заставит Украину "вернуться в лоно Русского мира и забыть о химерах разлагающегося Запада"

Москва, 20 Января 2012, 15:58 — REGNUM  "Очень показательно, что интерес к возможной судебной отмене крымской Конституции 1998 года возобновился накануне очередной годовщины общекрымского референдума 1991 года. На этом референдуме подавляющее большинство крымчан (93,26%) проголосовали "за" воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM крымский общественник и эксперт Сергей Юхин.

"Надо понимать, что русские Крыма, которые составляют большинство населения полуострова, как и вообще русские люди - государственники. Они империалисты, а не сепаратисты. И, на мой взгляд, 93% людей отдали свои голоса скорее всего не столько за автономность, как таковую, а за империю - Советский Союз, и за Крым в составе этого великого государства. Это был способ самосохраниться в СССР - ведь дезинтеграционные процессы уже зашли слишком далеко", - отметил Юхин. "Поэтому, когда мы говорим о возможном возврате Крыма к Конституции 1992 года, то возникает большой вопрос - готово ли крымское сообщество рассматривать АРК как отдельное государство, отдельное и от России, и от Украины - от стран Русского мира. Ведь какие бы президенты не приходили к власти на Украине, чьи бы финансовые и политические интересы они не обслуживали, русские люди не ощущают Украину как навсегда потерянную для Русской цивилизации территорию. Это важно понимать - русские хотят участвовать в большом проекте, гораздо большем, чем полуостров. Таким проектом на данный момент является Евразийский союз", - продолжил свою мысль эксперт. "Но вхождение в Евразийский союз отдельно взятого Крыма выглядит, мягко говоря, призрачно. Больше надежд на то, что в конечном итоге вернувшийся в президентское кресло в России Владимир Путин "кнутом и пряником" заставит украинскую элиту вернуться в лоно Русского мира и забыть о химерах разлагающегося Запада. Уверен, что русские Крыма хотят жить в большой и справедливой стране, подобной Советскому Союзу", - добавил он.

"В связи с этим становится понятно, почему инициатива фронта "СКР" не имеет массовой поддержки крымчан, а их идеи не подняли народную волну и не выплеснули ее на улицы. Все проходит очень тихо и, я бы сказал, с достаточной долей равнодушия со стороны русских Крыма. Никто не верит, что украинский суд может решать судьбы Русского мира и Русского Крыма. Но, вместе с тем, любая борьба за свои права необходима. И в том числе - правозащитная. Борьба за Русский мир должна вестись и на площадях, и в судах, и в Интернете, и на телеэкранах. Только надо всегда чувствовать ответственность за свои действия и не забывать, что русские Крыма не какие-нибудь сепаратисты, а сторонники Русской империи, какую бы она форму не принимала - Советский или Евразийский союз", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) не нашёл оснований для отмены определения Севастопольского апелляционного административного суда, удовлетворившего апелляцию координатора Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" (СКР) Валерия Подъячего по делу об отмене украинской конституции Крыма. Адвокат Иван Бакай, представляющий интересы СКР, заявил, что Окружной административный суд Крыма как суд первой инстанции вынужден будет рассматривать дело об отмене украинской конституции Крыма по сути. Экс-глава Службы безопасности Украины, председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил: "Заявления сепаратистов о том, что в случае отмены Конституции АРК 1998 года начнет действовать давно отменена Конституция Крыма 1992 г., является примитивным блефом, рассчитанным на маргиналов. Разделом X украинской Конституции четко установлено, что Крым является неотъемлемой составной частью суверенной Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»