Парламент Турции уточнил сроки полномочий нынешнего президента Абдуллы Гюля

Анкара, 20 января 2012, 15:51 — REGNUM  Генеральная ассамблея Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) утвердила поправки к Закону о сроке полномочий президента этой страны. Действующий глава государства Абдуллы Гюля останется на своем посту до 2014 года. Как сообщает государственное телевидение Турции TRT, согласно временному пункту, включенному в Закон о выборах президента, срок полномочий Гюля не должен превышать 7 лет.

Согласно этому же пункту, экс-президенты, в том числе и действующий президент Гюль, не смогут баллотироваться на выборах, результаты которых определят следующего, 12-го президента Турции.

Согласно закону о правилах избрания путем народного голосования 12-го президента Турции, кандидат в президенты должен быть гражданином Турции в возрасте 40 лет и выше, получившим высшее образование, обладающим качествами, необходимыми для избрания депутата. Президентские выборы в Турции будут проводиться раз в 5 лет. Одно и то же лицо может быть избрано президентом только на два срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail