Вице-губернатор Филимонов "передал привет" владельцам гаражей на Турухтанных островах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 января 2012, 14:32 — REGNUM  "Если нужно было где-то хранить автомобили, то поставили бы на ту автостоянку, а если нет, то не нужно поднимать бузу и вымогать что-то у инвестора". Об этом сегодня, 20 января, журналистам заявил покидающий пост вице-губернатора Санкт-Петербурга Роман Филимонов, отвечая на вопрос корреспонденту ИА REGNUM о том, что он хотел бы сказать на прощание владельцам гаражей, снесенных на Турухтанных островах в Санкт-Петербурге летом 2011 года.

Филимонов не захотел передавать привет владельцам гаражей, а вместо этого рассказал о позитивных последствиях сноса плоскостных гаражей в Московском районе города. "Теперь город имеет построенное жилье. Очередники получили квартиры, в том числе, и многодетные семьи. Функционирует участок Западной скоростной магистрали. Это результат сноса гаражей, - подчеркнул Роман Филимонов. - Мы жестко следим, чтобы по жилым домам, которые выходят в работу, были предусмотрены места для строительства паркингов. Нужно создавать условия, в том числе и экономические, чтобы в городе эта программа нашла свою реализацию".

Напомним, что автостоянка, о которой говорил вице-губернатор, была организована инвестором ООО "Скит" по его инициативе на территории гаражного кооператива на Турухтанных островах Кировского района Санкт-Петербурга, и на ней должны были предоставлены места для хранения автомобилей по льготной цене. Однако, по словам председателя гаражного кооператива Александра Артюка, автостоянка была организована плохо. Она не освещалась, не была ограждена надлежащим образом и охрану автомобилей осуществляли "какие-то бабушки", у которых даже не было полномочий принимать арендную плату.

Напомним также, что "гаражный войны", в которых владельцев гаражей лишаются своего имущества из-за того, что земля отдается застройщикам, ведутся в Санкт-Петербурге уже несколько лет. Начиная с 2004 года в Петербурге было снесено около 15 тыс. гаражей, владельцы которых не получили компенсаций за свое имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail