Дефицит лекарств в столичных аптеках преодолен: глава департамента здравоохранения

Москва, 20 января 2012, 13:52 — REGNUM  В первые две недели нового года в столичных аптеках наблюдалась нехватка лекарственных препаратов. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил на совещании по оперативным вопросам в мэрии Москвы руководитель департамента здравоохранения города Леонид Печатников.

По словам Печатникова, за этот период с жалобами в департамент обратились 168 горожан. "К сегодняшнему дню мы полностью заполнили все киоски льготными лекарствами. Надеюсь, что после 20 января этих проблем уже не будет", - подчеркнул чиновник. Глава департамента официально извинился перед москвичами за возникшие проблемы.

В связи с тем, что каждый месяц в московских медицинских учреждениях выписывается 1,5 млн. льготных рецептов, было принято решение изменить срок их действия, добавил он. По новым правилам рецепт действует три месяца. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин призвал контролировать своевременную поставку лекарств в аптеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.