Брянская область: В Новозыбковском районе найден табун застреленных лошадей

Брянск, 20 января 2012, 10:35 — REGNUM  Девять предположительно застреленных лошадей были найдены в Новозыбковском районе вблизи села Святск у границы с Белоруссией, сообщает местный интернет-ресурс Новозыбков.Ru. Сообщение о находке поступило в ветеринарную службу 12 января. Трупы уже были повреждены дикими животными. При обследовании трупов специалистами предварительно установлено, что причиной гибели животных не явились заразные болезни или голодание.

По информации управления ветеринарии Брянской области, исследование проб материала на сибирскую язву также дало отрицательный результат. По словам охотников, у лошадей были видны огнестрельные ранения.

Фактов исчезновения, заболеваний или гибели лошадей в хозяйствах Новозыбковского и близлежащих районов области не установлено. По одной из гипотез, лошади были завезены из Белоруссии и выброшены в лесном массиве. После исследования специалистами останки трупов были сожжены на месте обнаружения.

В марте 2011 года в окрестностях села Перевоз Новозыбковского района также был найден труп лошади. Как оказалось, павшее животное было свезено в лес местным жителем. В отличие от нынешнего случая, тогда труп был направлен для утилизации на Унечский ветсанутильзавод, а хозяин погибшей лошади наказан штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.