В Тверской области расследуют смерть трехмесячного ребенка

Тверь, 20 января 2012, 09:55 — REGNUM  По факту обнаружения в одном из домов поселка Тургиново Калининского района Тверской области тела 3-месячного мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 января в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

На лице и теле ребенка были обнаружены кровоподтеки. По версии следствия, мальчик находился на лечении в стационаре районной больницы с диагнозом "острое респираторное заболевание", откуда был выписан домой 16 ноября. В декабре родители, которых раздражал плач ребенка, наносили малышу удары руками по лицу и туловищу, а также не обеспечили для него надлежащих условий ухода. 28 декабря мальчик скончался от легочной пневмонии, при этом у него была диагностирована врожденная патология легких, не выявленная при жизни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.