Новые заводы стройматериалов появятся в Магаданской области

Сусуман, Магаданская область, 20 января 2012, 08:04 — REGNUM  В Магаданской области планируется строительство цементного завода, завода по производству цементно-стружечной плиты, строительство деревоперерабатывающего предприятия в Среднеканском районе с использованием местной древесины для производства каркасно-панельных полносборных легковозводимых зданий, расширение завода по производству базальтового утеплителя, а также реконструкция и создание других предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в регионе утверждена целевая программа "Развитие предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций в Магаданской области на период до 2020 года". В качестве источников финансирования программы привлекаются средства областного бюджета и внебюджетные источники.

Исполняющий обязанности губернатора области Николай Карпенко отметил, что программа имеет важное значение для территории, так как её основная цель - создание современных высококачественных производств строительных материалов, изделий и конструкций. "Программа учитывает потребности территории, наличие региональной сырьевой базы для полного обеспечения всех направлений строительства, предусматривает модернизацию жилищного фонда на период до 2020 года. Кроме того, она поможет повысить долю предприятий, осуществляющих внедрение новых технологий производства строительных материалов. Что немаловажно, реализация мероприятий программы повлияет на стоимость квадратного метра возводимого жилья в сторону её уменьшения, так как стройматериалы будут производиться на месте, а не завозиться из других регионов",- сказал Николай Карпенко.

Как пояснил начальник департамента строительства Валерий Шоренко, реализацию программы предусматривается осуществить в два этапа. До 2015 года планируется осуществить модернизацию и технически перевооружить действующие предприятия по производству строительных материалов, изделий и конструкций. Второй этап - это обоснование, проектирование и строительство новых предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, необходимых для строящихся горнорудных предприятий, металлургических заводов, дорог, иных объектов.

В настоящее время основной объём производства строительных материалов, деталей и конструкций на территории Магаданской области выполняют девять предприятий. Так, например, ОАО "Колымацемент" производит портландцемент марки М-400 из привозного клинкера. ООО "Базальтовые технологии" с середины 2011 года начало осуществлять пусконаладочные работы на опытно-промышленной установке производства базальтовых негорючих теплоизоляционных материалов в Магадане. "Магаданский завод крупнопанельного домостроения" освоил технологию каркасно-монолитного домостроения, для чего произведена реконструкция и модернизация производства с ориентацией на железобетонное монолитное домостроение. "Палаткинская дорожная компания", ОГУДЭП "Магаданское" и ГЭЛУД производят материалы для дорожного строительства. Но этих материалов недостаточно для развивающейся строительной отрасли региона.

В то же время расширение объёмов производства и номенклатуры материалов, изделий и конструкций может быть обеспечено и за счёт рационального использования местных сырьевых ресурсов и, соответственно, инвестиций в эту отрасль. Магаданская область обладает большими разведанными и прогнозными запасами сырья для производства основных видов строительных материалов, которые способны обеспечить существующие и планируемые потребности строительного комплекса региона на десятки лет. По данным департамента строительства, на территории области разведаны и учтены государственным балансом 80 месторождений различных видов строительных материалов. Суммарные разведанные запасы строительных материалов области составляют почти 234,65 млн кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации