В Белоруссии с помощью спутников ищут не только газ, но и алмазы

Минск, 19 января 2012, 23:08 — REGNUM  В Гомельской области могут быть найдены алмазы. Об этом 19 января заявил заведующий сектором изучения и картирования геодинамических процессов белорусского государственного научно-производственного унитарного предприятия "Космоаэрогеология" Александр Святогоров.

В результате дистанционного зондирования Земли и расшифровки полученной информации специалисты "Космоаэрогеологии" до конца нынешнего года определят алмазоперспективность Лоевско-Брагинской зоны разломов земной коры в пределах юго-востока Гомельской области.

"Алмазы в недрах изучаемой нами территории могут быть, вопрос - на какой глубине и перспективна ли их добыча, - сказал Святогоров. - Здесь мнения расходятся, однако исследования продолжаются".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 января зав. сектором белорусского госпредприятия "Космоаэрогеология" Александр Святогоров заявил о том, что в Белоруссии продолжаются поиски сланцевого газа. По словам представителя госпредприятия, в 2011 году была начата работа по оценке сланцегазового потенциала Белоруссии, а в 2012 году будут организованы поиски сланцевого газа в Гомельской области. Ранее в Белоруссии не находили сланцевый газ и считали такие поиски бесперспективными.

Также напомним, 20 апреля 2010 года Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, отметил важность добычи сланцевого газа и напомнил, что европейские страны заявили о возможности за счёт данного ресурса на треть сократить поставки газа из России. Лукашенко сообщил, что недавно обсуждал данный вопрос с премьер-министром Сергеем Сидорским и главой Академии наук Михаилом Мясниковичем. "Если мы можем, давайте будем работать над этим, давайте на этом направлении сконцентрируем денежные средства, это же небольшие деньги, мы ведь умеем бурить, рубить, доставать", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail