Посольство РФ: Молдавские СМИ приписали послу РФ иронию относительно смерти гражданина Молдавии

Москва, 19 января 2012, 19:14 — REGNUM  Посольство России в Кишиневе обвиняет молдавские СМИ в искажении позиции посла Валерия Кузьмина относительно инцидента на миротворческом посту 1 января, в результате которого погиб гражданин Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном 19 января пресс-службой посольства комментарии выражается недоумение в связи со звучащими в молдавских СМИ обвинениями в адрес Кузьмина в "иронии", с которой он якобы отзывался о смерти молдавского гражданина.

"Пресс-служба посольства подчеркивает, что в словах посла России перед телекамерами и в официальном пресс-релизе посольства от 2 января с.г. были выражены глубокое сожаление в связи с произошедшим трагическим инцидентом и соболезнования по случаю гибели молдавского гражданина Вадима Писаря, а также уверенность, что события 1 января 2012 года на миротворческом посту №9 в районе Вадул-луй-Водэ будут должным образом расследованы компетентными властями Российской Федерации и Республики Молдова. Если в словах посла и была доля иронии, то она относилась только к недобросовестным СМИ, которые склонны создавать ненужный ажиотаж и нагнетать страсти даже вокруг подобных трагических ситуаций", - отметили в дипмиссии.

Пресс-служба посольства также сообщает, что "вскоре после описанных событий при активном содействии посольства России и по согласованию с молдавскими властями были организованы несколько встреч между представителями российских и молдавских правоохранительных органов, ведущих расследование инцидента на посту №9 в районе Вадул-луй-Водэ". "В ближайшее время мы ожидаем очередного подобного контакта между военно-следственными структурами наших государств, что позволит, как мы рассчитываем, обеспечить тщательное и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего", - отмечается в комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 января на посту Совместных миротворческих сил на Днестре российский миротворец смертельно ранил пьяного жителя близлежащего молдавского села Пырыта, неоднократно атаковавшего миротворческий пост за рулем не принадлежащего ему автомобиля и при отсутствии водительских прав. Данный инцидент послужил поводом для активизации противоречащих ранее достигнутым договоренностям требований официального Кишинева о ликвидации миротворческих постов и преобразовании формата миротворческой операции. А ряд руководителей правящего в Молдавии Альянса за евроинтеграцию обвинили в "цинизме" и потребовали высылки из Кишинева посла России Валерия Кузьмина, сообщившего журналистам обстоятельства происшествия, в частности, то, что погибший находился за рулем угнанной машины в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail