В Таджикистане незаконно функционирует единственная синагога в стране

Тель-Авив, 19 января 2012, 18:15 — REGNUM  Единственная в Таджикистане синагога не может зарегистрироваться из-за нехватки верующих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для регистрации религиозного объединения необходимо наличие как минимум 10 верующих.

Но, как сообщил руководитель синагоги Михаил Абдурахмонов, "в настоящее время в синагогу приходит меньше людей, может в будущем число прихожан возрастет, и мы сможем подать документы для регистрации". А пока же Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана считает деятельность этой синагоги незаконной. При этом, в отношении синагоги не принимаются юридические меры.

Напомним, что в 2008 году, в рамках реконструкции центра таджикской столицы, здание единственной синагоги было снесено. Но годом позднее председатель "Ориенбанка" Хасан Асадуллозода, который является братом жены президента Таджикистана, предоставил еврейской общине помещение в центре таджикской столицы. На церемонии открытия синагоги присутствовали послы ряда западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.