Спасатели Эстонии пикетировали здание парламента

Таллин, 19 января 2012, 16:44 — REGNUM  Сегодня, 19 января, перед зданием парламента Эстонии состоялась полуторачасовая протестная акция спасателей страны (в Эстонии спасатели выполняют функции пожарных и экстренной помощи - прим. ИА REGNUM). Об этом ИА REGNUM сообщили в Профсоюзе работников-спасателей Эстонии (EPTAU), отметив, что пикет приурочен к обсуждению в парламенте Закона "О спасательной службе", который предлагает, помимо всего прочего, отказ от специальных пенсий (досрочный выход на пенсию) и за сравнивание возраста выхода на пенсию спасателей с обычными работниками (то есть с 65 лет).

Спасатели считают это нарушением их прав, в том числе и права на здоровье и отдых, так как, по их утверждению, невозможно сравнивать условия труда у них, и обычных работников. "Ежедневно рискуя своими жизнями и здоровьем спасатели - саперы, пожарные, специалисты химзащиты, ликвидаторы чрезвычайных загрязнений окружающей среды и другие - должны видеть, что государство заботится о них, а их семьи в случае чего не окажутся на обочине жизни, отметили в EPTAU.

В пикете приняли участие более 30 спасателей - представителей различных спасательных команд со всей Эстонии. Они обещают, что данные акции станут традиционными, если государство не прислушается к их обращению. Всего в профсоюзы входят более 1000 спасателей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.