Дмитрий Месхиев: я не настроен делать революцию и уничтожать все хорошее, сделанное до меня

Москва, 19 января 2012, 15:14 — REGNUM  "Я не пришел разваливать, не настроен ломать, делать революцию и уничтожать то хорошее, что было сделано до меня". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, в Санкт-Петербурге на своей первой пресс-конференции заявил новый председатель городского комитета по культуре, режиссер, председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев.

Глава комитета сказал, что самой главной своей задачей он считает то, чтобы "не испортить того, что было сделано его предшественниками". Месхиев сообщил, что находится в контакте с ними. "Даже не с предыдущим (последним главой комитета по культуре Антоном Губанковым - прим. ИА REGNUM), а более ранними, имеющими большой опыт людьми", - сказал Дмитрий Месхиев.

Среди основных задач, которые назвал Месхиев - развитие ряда проектов и их укрепление до масштабов страны. В частности, он назвал Петербургский кинофорум, который будет форумом нескольких фестивалей. Под его эгидой будут проходить уже ставшие традиционными форум "Послание к человеку", "Виват, кино России!", фестиваль "Молодость" и "КиноЭкспо".

Месхиев отметил, что это будет настоящий рабочий фестиваль, не "перебегающий дорогу ни одному из фестивалей страны". Он сообщил, что уже побеседовал со всеми "начальниками" фестивалей и нашел понимание. "Мы уже начали договариваться", - подчеркнул глава комитета. Напомним, что кинорежиссер и продюсер Дмитрий Месхиев был назначен главой комитета по культуре Смольного 9 декабря, до этого кресло председателя пустовало практически месяц - с тех пор, как экс-председатель комитета по культуре Антон Губанков написал "заявление об уходе по собственному желанию". Дмитрий Месхиев был одним из 25 претендентов на пост главы комитета по культуре, список которых составил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Но наиболее вероятным претендентом на этот пост называли бизнесмена и директора Михайловского театра Владимира Кехмана, однако главой комитета стал Месхиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.