8.140 патентов на работу оформлено для иностранцев в Воронежской области в 2011 году

Воронеж, 19 января 2012, 14:01 — REGNUM  Число иностранцев, желающих получить вид на жительство в РФ, в Воронежской области в 2011 году выросло в 3,5 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 января в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы Воронежской области.

В 2011 году сотрудниками УФМС оформлено 8.140 патентов иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность по найму у граждан Российской Федерации, основная часть выданных патентов, как и в целом по России, принадлежит гражданам Узбекистана (81%), которые осуществляют трудовую деятельность в сфере строительства или являются подсобными рабочими.

Как отмечают в УФМС, на сегодняшний момент миграционная ситуация в области стабильная, отмечается рост количества иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет на 13%, при этом отмечается снижение количества лиц, снятых с миграционного учета на 18%.

В 2011 году в 3,5 раза увеличилось количество иностранных граждан и лиц без гражданства, обратившихся в миграционную службу по вопросу выдачи вида на жительство, на 15% - по вопросу выдачи разрешения на временное проживание, на 8% - по вопросу оформления приглашений, в 1,7 раза - по вопросу принятия гражданства Российской Федерации, на 9% - по вопросу выдачи разрешений на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.