Каждый год в Москве будут вводить 7 бездотационных домов для семей очередников

Москва, 19 января 2012, 13:57 — REGNUM  В Москве ежегодно будет вводиться семь бездотационных домов для проживания в них семей очередников. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

По словам чиновника, в настоящее время в столице действует десять домов социальной направленности. Ежемесячная плата за однокомнатную квартиру в них составляет 5 тысяч рублей, за двухкомнатную - 7,5 тысячи рублей, за трехкомнатную - 10-11 тысяч рублей. Между тем, московские власти пока не видят активности инвесторов в строительстве доходного жилья, констатировал Федосеев.

Право на проживание в сети бездотационных домов предоставляется гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, отмечают столичные власти. Такое жилье предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечению этого срока договор можно продлить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.