Путин может сделать ставку на Кочаряна - эксперт (Армения)

Ереван, 19 января 2012, 13:20 — REGNUM  "На президентских выборах Армении в 2013 году очень большую роль сыграет фактор России, если президентом РФ в результате предстоящих выборов станет Владимир Путин". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт ереванского фонда "Сивилитас" Татул Акопян.

Как считает эксперт, отношения Путина и Саргсяна "находятся в диапазоне недоверия". В подтверждение своих слов он указал на то, что Саргсян и Путин встречаются крайне редко при визитах главы Армении в Москву. "Экс-президенты же Армении - Роберт Кочарян и Левон Тер-Петросян в свое время активно контактировали с премьер-министром России, однако в случае Сержа Саргсяна мы видим иную картину, - размышляет Акопян. - Серж Саргсян не встречается или крайне редко встречается с Путиным не потому, что не хочет этого, а потому, что Путин этого не желает".

Эксперт центра "Сивилитас", основателем которого является экс-глава МИД Армении и близкий соратник Роберта Кочаряна Вардан Осканян, считает, что отношения между Путиным и Саргсяном носят "недоверительный характер", и "от этого очень многое зависит". "Путин в Армении предпочитает более надежного и прогнозируемого партнера, коим является коалиционная партия "Процветающая Армения"", - считает эксперт. По его словам, "лидером, на которого может сделать ставку Путин, предположительно, может стать Роберт Кочарян".

Примечательно, что экс-президент Армении Роберт Кочарян в одном из своих последних интервью не исключил возможности возвращения в большую политику, однако каких-либо конкретных шагов в этом направлении пока не предпринял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail